いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
フクシマでございます。
先日、いつもお世話になっている治療院の方からきゅうりをいただきました。
こどもの頃から祖母がぬか漬けのきゅうりを沢山くれていた記憶があり、買い物に行くと目に入る野菜ランキング上位の食べ物です。
大学で一人暮らしをしてからは浅漬けも美味しく感じてきたので、ずっと浅漬けを食べていましたが、最近は全く口にしていませんでした。
これを機に浅漬けの素を買って家で置いてみましたが、ご飯が進んで仕方ありません。
3日連続で食べていますが、どんどん味が濃くなってきて辛くなってきました。
今後はもったいないですが、辛くなる前に沢山食べようと思います。
少しずつ作ればいいという気持ちも分かりますが、面倒くさいので一気に作って一気に食べます。なので作り置きも意味をなさず、冷蔵庫は常に空に近いです。
なんとかせねば、、、