皆さんこんばんは、平松です。
1971年に創業した弊社は本日で記念すべき50周年を迎えました。
狂牛病や新型コロナなど、業績に悪影響を及ぼす要因が発生しても、最小限のダメージで持ちこたえ、「味の作曲家」として豊かな食シーンづくりに貢献し、ブレンド調味料の無限の価値を創造し続ける日本食研という企業の一社員でいられることに、感謝の気持ちと誇りを持ち続けたいと思います。
そして、創業者である現会長には、入社2年目の時に大きな怪我をしてしまい、退部も考えていた際に、「納得するまでやればよい、そしてトライアスロン部員としてやり切ったら、残りの人生は一社員として会社の為に頑張ってほしい」と仰っていただきました。
このようなお言葉をかけていただいた現会長へ、少しでも恩返しが出来るように、もっと本気度のレベルを上げて取り組んでいかなければならないと感じた本日でした。
これを機会に弊社HPも是非ご覧ください!!
http://www.nihonshokken.co.jp/index.html